Войти через

  • 17:47:47
  • 30°C

Понедельник, 13 июля$ 411.66  € 465.92  ₽ 5.81

Идеологи Алматинской области обсудили духовную модернизацию

Идеологи Алматинской области обсудили духовную модернизацию

18.08.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В Талдыкоргане организовали диалоговую площадку с участием всех семи руководителей управления внутренней политики Алматинской области, возглавлявших сферу идеологии в течение 15 лет, передает Kazakhstan Today.

В ходе мероприятия участники обсудили духовную модернизацию казахстанцев в рамках программной статьи президента РК Нурсултана Назарбаева "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания", сообщила Региональная служба коммуникаций региона.

Управление внутренней политики Алматинской области было создано в 2002 году. Экс-руководители этого госоргана поделились своими мыслями и опытом с присутствующими на встрече главными редакторами, журналистами и руководителями отделов внутренней политики городов и районов области.
 
"В нашей области сосредоточено особое внимание на выполнение задач, определенных в программной статье главы государства "Рухани жангыру". На должном уровне проводится работа по организации диалоговых площадок и взаимодействия с экспертами и лидерами общественного мнения. Организован ряд мероприятий, таких как круглые столы, вебинары, семинары, тренинги, реализованы различные разноформатные мероприятия", - рассказал организатор семинара, руководитель управления внутренней политики Рустам Алпысбаев.

"Я горжусь тем, что при мне был создан департамент внутренней политики. Именно мы стояли у истока этой сферы. Талдыкорган всегда в моем сердце", - отметила Гулсаруар Жакубаева, которая участвовала в создании управления внутренней политики Алматинской области.

"Анализируя развитие управления внутренней политики, поняла, что проработала руководителем шесть лет, то есть больше всех руководила управлением. Это для меня честь. Несмотря на нашу работу в трудные времена, интересных мероприятий было много. Главным приоритетом нашей работы было формирование молодежной политики. Всем известно, что статья главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" направлена на развитие нашей страны, то есть на наше будущее поколение", - отметила Гулжиян Сулейменова, занимавшая пост руководителя управления внутренней политики с 2008 по 2014 год.

Галиаскар Сарыбаев, проработавший главой ведомства в 2015-2016 годах, сейчас является первым заместителем председателя областного филиала партии "Нур Отан". "Знание самая первая потребность сегодняшнего дня. Человек, обладающий хорошими знаниями и способностями, широким кругозором может быть конкурентоспособным. Культ грамотности и образования, вот это нужно для духовно развитой страны. В итоге сформируется высокоинтеллектуальная нация, конкурирующая по всем параметрам с самыми развитыми странами", - обратил внимание Сарыбаев.

По информации РСК, участники диалоговой площадки пришли к единому мнению, что для модернизации общественного сознания реализируются инновационные культурные проекты и идеи, которые нужны для строительства независимого государства.

Это может Вас заинтересовать