Войти через

  • 17:02:07
  • 31°C

Суббота, 30 мая$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Госорганы и компании-монополисты переедут в Центр обслуживания предпринимателей Талдыкоргана

Госорганы и компании-монополисты переедут в Центр обслуживания предпринимателей Талдыкоргана

22.02.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На площадке Региональной палаты предпринимателей (РПП) Алматинской области обсуждены вопросы по размещению представителей государственных органов и субъектов естественных монополий в полноформатном Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) города Талдыкорган. Совещание прошло с участием заместителя директора РПП Асета Шаяхметова, заместителя директора департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Данияра Сабирбаева, председателя Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции РПП Баниямина Файзулина, а также руководителей областных структур, представителей субъектов естественных монополий, общественных организаций.

Начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Алматинской области Ерлан Даткаев заявил, что ранее с субъектами естественных монополий были проведены встречи по организации их дальнейшей работы в ЦОП.


- Перед нами стоит задача создать более комфортные услуги для предпринимателей. Как вы знаете, сейчас в ЦОП для бизнеса оказываются восемь видов бесплатных сервисных услуг. В настоящее время достигнута договоренность о размещении представительства Центра развития ГЧП, Правительства для граждан в нашем Центре, - отметил Ерлан Даткаев.

Замдиректора департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Данияр Сабирбаев обращаясь к участникам совещания отметил, что компаниям-монополистам, которые оказывают государственные услуги необходимо трансформироваться. Чиновник призвал их отказаться от работы «по старинке».

По результатам заседания было принято решение о размещении некоторых государственных органов и субъектов естественных монополий в ЦОП Талдыкоргана. В ближайшие месяцы в режиме «одного окна» услуги будут оказывать представители отдела архитектуры и градостроительства г.Талдыкорган, отдела земельных отношений г.Талдыкорган, областного управления государственного архитектурно-строительного контроля, государственной корпорации «Правительство для граждан», Центра обслуживания населения, а также субъекты естественных монополий АО «ТАТЭК», ГККП «Жетысу су кубыры», ГКК «Талдыкорганжылусервис», филиал АО «КазТрансГазАймак».