Войти через

  • 12:03:14
  • -6°C

Вторник, 11 декабря$ 369.35  € 421.47  ₽ 5.57

Финалистка конкурса «Мисс Вселенная» приняла участие в первом агро-туре Енбекшиказахского района

Финалистка конкурса «Мисс Вселенная» приняла участие в первом агро-туре Енбекшиказахского района

28.08.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сабина Азимбаева, финалистка конкурса «Мисс Вселенная» стала участницей первого агро-тура в Енбекшиказахском районе, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Агро-тур был организован для представителей СМИ и блогеров, компанию которым составили очаровательные участницы конкурса «Мисс Алматы 2018».

- Мы очень рады, что наши фермеры поддержали идею проводить агро-туры. Современная городская молодежь, особенно дети и подростки не знакомы с сельской жизнью, многие из них даже не знают, как на самом деле выращиваются овощи. Многие из них никогда не были на селе и не имеют представления о жизни без интернета и телефонов. Такого рода агро-туры проводятся с целью показать городским жителям прелести жизни на селе и поближе познакомиться с выращиваемой продукцией фермеров. Агро-туры - это современный инструмент, который поможет городским жителям окунуться в размеренный ритм сельской жизни, насладиться тишиной и отдохнуть от городской суеты, - отметила исполнительный директор ОФ «Фонд Местных Сообществ Енбекшиказахского района Бакытгуль Ельчибаева. 

Преимуществ у этого вида отдыха достаточно много – это ценовая доступность, удобное месторасположение, экологическая продукция, возможность стать ближе к природе, познакомиться с методами выращивания овощей и самим убедиться в качестве продукции фермеров. Будущие агро-туристы смогут сами увидеть, как фермеры выращивают экологичную продукцию используя новые агро-технологии, чтобы урожай был еще богаче и ещё вкуснее.

Для многих туристов, агро-туризм – это возможность перенестись в детство, которые они проводили в деревне у бабушки, а также показать своим детям прелести жизни в сельской местности.

- В детстве, я часто любила копаться в огороде: сеять семена ранним летом, а осенью собирать урожай. И благодаря, данному агро-туру, я будто вернулась в детство, когда с большим удовольствием ездила к своей бабушке в деревню.  Моя мама родилась именно здесь - в Чилике! Я сама очень люблю вкусную, здоровую и богатую витаминами пищу. Ведь правильное питание – это залог красоты,- говорит Сабина Азимбаева.

В этом году Общественный Фонд «Фонд Местных Сообществ Енбекшиказахского района» (далее ФМС) запустил пилотный проект, который открывает новое направление в его работе – развитие агро-туризма.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?