Войти через

  • 19:06:47
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Еще одна тройня появилась на свет в Алматинской области

Еще одна тройня появилась на свет в Алматинской области

22.06.19

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

3 июня в семье Тургамбаевых из Алматинской области появилась на свет тройня – девочки Айдай, Нурай, Шырай, сообщает сетевое агентство TINFO.

 «В наше родильное отделение больницы Эльмира Омирзакова поступила 22 мая 2019 года, нуждалась в стационарном наблюдении наших врачей, так как родильное отделение Алматинской многопрофильной клинической больницы является родильным центром III уровня и оказывает квалифицированную и специализированную медицинскую помощь женщинам с патологией беременности, родов и послеродового периода. Девочки родились 3 июня 2019 года, на 37 неделе беременности, весом 2020.0 грамм, 2065.0 грамм и 2095.0 грамм. Сегодня мама и девочки чувствуют себя хорошо, они выписаны домой. Для нас это тоже большая радость, не каждый день бывают такие уникальные роды» - говорит главный врач Алматинской многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов.

Семья Тургамбаевых проживает в селе Узынагаш Жамбылского района, о том, что у них тройня мама Эльмира узнала на 12 недели беременности.

«Когда я узнала, что я беременна, я так хотела девочку, ведь у нас уже есть сыночек Хан, но когда мне сказали, что у нас будет тройня, я, конечно, немного растерялась. Родители мужа были удивлены, ведь у них даже двойни на роду не было, близнецы были со стороны моих родственников, еще бабушка моей мамы, оказывается, тоже родила тройню. И надо же, мы тоже стали родителями тройни. Я понимаю, что в наше время нелегко родить даже одного ребенка, а тут трое. Мне очень повезло с врачами», - рассказывает она.

«Состояние мамы и детей врачами клиники оценивается как стабильное. Далее детей будут регулярно наблюдать медицинские работники по месту проживания, то есть села Узунагаш. Всю необходимую медицинскую помощь с первых дней наблюдения беременности и родов мама получала бесплатно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, далее, конечно, также будут получать бесплатную медицинскую помощь в рамках ГОБМП. Будем держать на контроле состояние мамы и девочек, при необходимости будут привлечены профильные специалисты. Сегодня, в день выписки мы подарили первые подарки малышам, желаю родителям и детишкам крепкого здоровья и счастья», - рассказал Б.Ыскак.

Фото с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать