Войти через

  • 20:02:53
  • -13°C

Понедельник, 19 февраля$ 319.32  € 396.28  ₽ 5.66

«Дом пробации» начал работу в Талдыкоргане

В Талдыкоргане начали трудоустраивать граждан, досрочно вышедших на свободу из мест заключения. Проект «Дом пробации» только стартовал. Сейчас по принципу одного окна бывших осужденных принимают специалисты различных учреждений и ведомств, включая представителей правовых структур, социальной службы, а также образования и здравоохранения. Всего на учете в правоохранительных органах региона состоит около 2 тысяч человек, досрочно освобожденных из спецучреждений. Добавим, подобные пилотные проекты реализуются в двух городах области - Капшагае и Талдыкоргане. Прием граждан будет проводиться два раза в месяц.

Заур Бекежанов, житель г. Талдыкоргана:

- Хочу заниматься бизнесом, обратился в банк. В кредите мне отказали, хотя сумма займа была небольшая, причина отказа, что ранее судим. Вот я сюда и пришел с надеждой, сказали, пригласят специалистов, решение вопроса было бы актуальным.

Бахытжан Ашеев, заместитель прокурора г. Талдыкоргана:

- У нас всего по городу 300 подучетных. Мы провели анализ, и у многих подучетных лиц есть вопрос по трудоустройству, в настоящее время мы с местными исполнительными органами договорились, они готовы принять около 50-60 человек подучетных.

24.kz

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии