Войти через

  • 19:19:21
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Дни Алматинской области проходят в ВКО

Дни Алматинской области проходят в ВКО

01.06.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На востоке Казахстана проходят Дни Алматинской области. Представители южного региона посетили одну из главных достопримечательностей Усть-Каменогорска – этнодеревню.

Побывала жетысуская делегация и на спортивных объектах. Познакомились гости и с промышленным потенциалом востока. Результат двухдневного визита – 9 подписанных меморандумов о сотрудничестве на общую сумму 20 миллиардов тенге.

Если Алматинская область готова закупать отечественные автомобили и оборудование для благоустройства территорий, то восточноказахстанцы намерены закрыть нужды промышленных гигантов продукцией с юга республики.

Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области:

- Мы должны не только интересоваться там ближним, дальним зарубежьем. Мы, прежде всего, должны выстроить очень правильные партнерские отношения с нашими областями. Здесь лежит огромный потенциал. Мы это видим.

Амандык Баталов, аким Алматинской области:

- Сейчас даже мы по одному предприятию между «Казцинком» и нашим предприятием «Жерсу» свыше 15 миллиардов только меморандума подписали на поставку с Алматинской области, именно «Казцинка», очень здорово!

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать