Войти через

  • 17:18:32
  • 14°C

Суббота, 26 сентября

Члены республиканской Специальной мониторинговой группы Антикоррупционной службы посетили Алматинскую область

Члены республиканской Специальной мониторинговой группы Антикоррупционной службы посетили Алматинскую область

16.09.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

 

Республиканская Специальная мониторинговая группа при Агентстве РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) (далее - СМГ) во главе с ее руководителем – Соловьевой Айгуль Сагадибековной с 14 по 16 сентября т.г. посетили Алматинскую область.


В первый день рабочего визита, члены Республиканской СМГ с участием руководителя Департамента Антикоррупционной службы по Алматинской области Ернара Макажанова и его первого заместителя Жандоса Жумабаева провели различные диалоговые встречи с представителями общественных организаций, членами Алматинского областного СМГ, а также с первыми руководителями государственных органов Алматинской области. В рамках диалоговых встреч были обсуждены самые актуальные вопросы по искоренению коррупционных рисков в сфере сельского хозяйства (по выделению и распределению субсидий), в сфере образования, в сфере здравоохранения, социальной защиты и органов внутренних дел.

В целях мониторинга оказания государственных услуг в ходе визита члены республиканского СМГ ознакомились с работой Центра обслуживания населения г.Талдыкорган, проектного офиса «Адалдык Аланы» Департамента экологии, геологии и природных ресурсов Алматинской области, а также посетили многопрофильную больницу г.Талдыкогран с целью мониторинга процесса перехода на систему электронного паспорта здоровья.

Вместе с этим, в рамках рабочего визита в Алматинскую область члены СМГ посетили Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», в ходе которого ознакомились с работой Приграничного Центра в условиях карантина.

Представителями СМГ были озвучены и рассмотрены вопросы экологических проблем Панфиловского района Алматинской области.

В рамках этого, члены СМГ провели  встречу в крахмалопаточном заводе по вопросам экологической ситуации в г. Жаркент, Панфиловского района Алматинской области. По итогам встречи для решения озвученных вопросов по сфере экологии, члены СМГ выработали рекомендации и внесли их для исполнения акимату Панфиловского района и руководству Департамента экологии Алматинской области.

 

Департамент Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области

 

Это может Вас заинтересовать