Войти через

  • 15:00:16
  • 27°C

Понедельник, 16 июля$ 343.45  € 399.57  ₽ 5.52

Большой бал весны пройдет в Алматинской области

Ставший традицией Бал Весны – в этом году, уже в четвертый раз пройдет в здании ресторана «Атамекен». Для проведения ежегодного мероприятия бал было затрачено много усилий. В течение четырех месяцев молодые люди разучивали танцевальные движения торжественного полонеза, чарующего вальса, чтобы блистать на празднике. Об этом на брифинге региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказали организаторы столь грандиозного события.

«Ежегодно, данное мероприятие проходит рамках крупных событий нашей сраны. В этом году, Бал приурочен к международной специализированной выставке EXPO-2017. Среди всех желающих принять участие, мы провели кастинг, состоящий из трёх этапов, который прошли 80 из 700 человек. И выбрали 40 блистательных пар, уже завтра, дебютанты откроют бал своим торжественным полонезом. С каждым годом масштабы мероприятия увеличиваются, надеемся, что и в этом году, оно пройдет на высшем уровне», - говорит организатор Бала Алишер Нуржанов.

Стоит отметить, что мероприятие проходит при поддержке областного акимата, и управления по вопросам молодежной политики. Костюмы для участников шьют на заказ, почти за два месяца до мероприятия. Организаторы упомянули, что за 4 месяца дебютанты не только разучивали танцы, но и занимались благотворительностью. Они помогали ветеранам и пенсионерам справляться с их домашними хлопотами.

О сложностях возникших при подготовке хареографической части Бала, рассказал балетмейстер Дениса Московских, который все это время они упорно обучал ребят танцам и этикету.

«Танец существует для того, чтобы личность владела своим телом и передавала эмоции посредством танца. Учитывая то, что с каждым годом состав участников обновляется, проводить обучение конечно нелегко. За короткие сроки обучить 80 человек, и объяснить каждой паре ту или иную партию очень сложно. Однако, ребята стараются, ведь каждый хочет ощутить волшебную атмосферу Бала», - говорит хореограф мероприятия Денис Московских.

Бал пройдет в музыкальном сопровождении живого оркестра филармонии, и будет исполняться классическая опера.

Региональная служба коммуникаций Алматинской области

Г.Митковских

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии