Войти через

  • 01:47:30
  • 29°C

Пятница, 17 августа$ 360.87  € 410.27  ₽ 5.4

Более 50 одаренных детей-инвалидов собрал фестиваль «Я – талант» в Талдыкоргане

Алина Галымова
Алина Галымова
журналист

Вокальные данные, умение виртуозно исполнять танцевальные композиции и другие способности продемонстрировали дети с ограниченными возможностями Талдыкоргана и близлежащих районов в ходе прошедшего фестиваля «Я - талант».

Мероприятие организовано областной Ассамблеей народа Казахстана совместно с КГУ «Дом дружбы – Центр общественного согласия». Контингент участников включил в себя одаренных детей из разных медико-социальных учреждений. В их числе - Талдыкорганский психологическое, медицинское и социальное учреждение «Қамқор», центр для детей с ограниченными возможностями «Үміт», областной реабилитационный центр, клуб «Общество слепых», Общество людей с ограниченными возможностями «Салауат» Коксуского района, специальная школа-интернат для глухих детей, воспитанники общественного объединения «Алпамыс».

«Сегодня у нас прекрасный праздник. Праздник добра, любви, милосердия и талантов. В нашем зале присутствуют замечательные дети, жизнелюбию и таланту которых можно только позавидовать. Символически мы приурочили наш фестиваль предстоящему Дню защиты детей. Всего на сцене показали творческие номера 55 детей. Ребята все очень талантливые, и вложили много труда в свои выступления», - отметил директор КГУ «Дом дружбы – Центр общественного согласия Танирберген Касымберкебаев.

Фестиваль проводится в этом году четвертый раз. Оценивалось творчество по номинациям: вокал, хореография, жестовое исполнение песни, художественное чтение, декоративно-прикладное творчество.

Члены жюри в очередной раз убедились насколько могут быть талантливы и неповторимы дети, несмотря на определенные трудности.

К примеру, юные танцоры из учреждения «Камкор» виртуозно исполнили завораживающую композицию «Павлины», а маленький Рамиль Ниязов из центра «Үміт» заслужил бурные аплодисменты за «Песню первоклассника».

«Задача старшего поколения поддерживать любые способности детей и подростков. Ведь от этого напрямую зависит их дальнейшее духовно-нравственное становление как личности», - добавил председатель областного Совета общественного согласия О.Жакиянов.

 bnews.kz

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?