Войти через

  • 04:23:52
  • 14°C

Пятница, 21 июня$ 380.56  € 430.15  ₽ 6.02

Более 3 тысяч призывников из Алматинской области пополнят ряды казахстанской армии

Более 3 тысяч призывников из Алматинской области пополнят ряды казахстанской армии

07.03.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Более 3 тысяч призывников 1992-2001 годов рождения планируется призвать в нынешнем году из Алматинской области, сообщает сетевое агентствоTINFO со ссылкой на пресс-службу ДДО области.

Из них около 2000 юношей этой весной пополнят ряды казахстанской армии. Уже с 14 марта начнется первая отправка призывников в воинские части. Об этом заявил начальник Департамента по делам обороны Алматинской области подполковник Талгат Даулетханов в рамках инструкторско-методического занятия (ИМЗ) по вопросам призыва на срочную воинскую службу.

Основной темой обсуждения ИМЗ было подведение итогов призыва граждан на срочную воинскую службу за 2018 г., постановка и обозначение задач на предстоящий весенний призыв 2019 года.

На мероприятии приняли участие председатели призывных и медицинских комиссий, начальники местных органов военного управления, представители ДКНБ, Департамента полиции, Военной прокуратуры, а также воинских частей Талдыкорганского гарнизона.

Каждый представитель структурных подразделений выступил с докладом по своему направлению, обсудили проблемные вопросы призыва и пути их решения. Кроме того, были заслушаны начальники местных органов военного управления о готовности к предстоящему весеннему призыву.

«Одной из задач, обозначенной Министром обороны РК на 2019 год, является качественное комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК молодым пополнением. Ежегодно вышестоящим штабом отмечается лидерство Алматинской области в выполнении наряда призыва и качественным комплектованием казахстанской армии. Наша работа в этом направлении и дальше должна вестись грамотно и целенаправленно», - подчеркнул подполковник Т.Даулетханов.

Напомним, что согласно Закону РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва. Весенний призыв на срочную воинскую службу будет производиться в течение 4-х месяцев, до конца июня текущего года.

 

Фото: Пресс-служба ДДО Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать