Войти через

  • 19:25:02
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Более 234 млн. тенге задолжали жители Алматинской области за административные правонарушения

Более 234 млн. тенге задолжали жители Алматинской области за административные правонарушения

01.06.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В целях погашения задолженности неплательщиков за административные правонарушения, сотрудниками административной полиции и прокуратуры, наряду с судебными исполнителями на территории Алматинской области проводятся рейды по взысканию штрафов. Об этом на брифинге региональной службы коммуникаций рассказал начальник отдела административной практики управления административной полиции ДВД Алматинской области Анатолий Юлих.

«В настоящее время мы проводим рейды в рамках профилактического мероприятия «Борышкер», и с начала текущего года, сотрудниками ДВД области на 45 604 правонарушителя наложены штрафы на сумму 457млн. 357тыс. тенге, взыскано 232млн. 595 тыс., - 49,8% от взыскаемой суммы, не взыскано еще 234млн.761тыс. тенге. Постановление по делу об административном правонарушении, если оно не обжаловано, вступает в законную силу по истечению 10 суток, в случае оплаты штрафа в размере 50% от суммы штрафа в течение 7 суток, административное дело считается рассмотренным по существу. По истечении данного времени, штраф подлежит уплате в полном размере, не позднее тридцати суток со дня наложения взыскания. За издержки, связанные с исполнением, взыскивается дополнительная оплата 25%. Оплата штрафа проводится в кассах банков второго уровня, а также через электронные платежные терминалы», - говорит Анатолий Юлих.

Информация о наличии штрафа по нарушению, выявленного системами фото видео фиксации, доступна через портал электронного правительства «egov kz», а также в процессинговых центрах областного центра.

Напомним, что производство по делу об административном правонарушении с наложением административное взыскания в виде штрафа считается оконченным, в случае полного взыскания штрафа.

Региональная служба коммуникаций Алматинской области.

Г.Митковских

rsc05.kz

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать