Войти через

  • 01:55:55
  • 8°C

Пятница, 03 апреля$ 447.6  € 489.41  ₽ 5.71

Благодаря ГЧП в Алматинской области решают проблему дошкольного образования

Благодаря ГЧП в Алматинской области решают проблему дошкольного образования

29.03.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Кербулакском районе Алматинской области в этом году все дети дошкольного возраста смогут посещать детский сад. Решить проблему удалось благодаря государственно-частному партнерству.

Детский сад «Айсана» открылся в поселке Сарозек в прошлом году. Он рассчитан на 320 детей. Воспитание и обучение малышей здесь ведется на трех языках: казахском, английском и русском. Методика разработана с учетом индивидуального подхода к каждому ребенку.

Жанар Малимбаева, методист:

- У нас здесь 15 групп. Каждая группа поделена на подгруппы. Мы стараемся всесторонне развивать детей, выявить как можно больше талантов у них. Поэтому проводим занятия на развитие логического мышления, развитие мелкой моторики, творческого мышления.

Сейчас детские сады работают в самых отдаленных населенных пунктах района. Они оснащены современным оборудованием и посещают их около 1000 детей. Почти столько же воспитываются в пришкольных мини-центрах.

Клара Абильдаева, старший методист отдела образования Кербулакского района:

- У нас остаются неохваченными всего 217 малышей. Это в основном дети, проживающие на железнодорожных станциях, а также в малонаселенных аулах, где есть только начальные школы. Мы сейчас работаем над тем, чтобы организовать мини-центры на 5-6 детей. Будут выделены дополнительные штатные единицы.

Появится в этом году в райцентре и еще один детсад. Он будет рассчитан на 150 малышей. Его откроют по программе государственно-частного партнерства.

Несипгуль Кусаинова, частный предприниматель:

- Мы уже документы сдали, ждем одобрения, если подпишут, мы дальше будем делать ремонт.

Благодаря всем этим мероприятиям уже к осени этого года все дошколята Кербулакского района смогут посещать детсад.

24.kz

Добавить комментарий

Что вы думаете?