Войти через

  • 16:56:19
  • 31°C

Понедельник, 13 июля$ 412.55  € 465.73  ₽ 5.79

Безработным предложили 174 свободных рабочих места в Текели

Безработным предложили 174 свободных рабочих места в Текели

28.08.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Доме культуры на днях прошла традиционная ярмарка вакансий, организованная отделом занятости и социальных программ совместно с Центром занятости г.Текели.

В мероприятии приняли участие заместитель акима г.Текели Сері Болысбайұлы, городские филиалы партии «Нұр Отан» и Палаты предпринимателей, Молодежный ресурсный центр, представители учебных заведений, а также организаций и предприятий моногорода.
В своем выступлении перед собравшимися заместитель акима отметил, что по первому направлению государственной программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства в этом году направлены на бесплатное профессиональное обучение 211 человек, набирается новая группа в 40 человек. По второму направлению – выдаче микрокредитов – выделено 188 млн тенге. Все желающие открыть свой бизнес могут обратиться за консультацией в Центр занятости населения и в Текелийский городской филиал Палаты предпринимателей. Кроме того, для обеспечения регионов нашей страны рабочей силой и устранения демографического дисбаланса предусмотрена мобильность трудовых ресурсов за счет содействия добровольному переселению граждан. Для этого на стендах были размещены вакансии постоянных рабочих мест в Северо-Казахстанской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях.
Всего в этот день 28 работодателей предложили желающим трудоустроиться 174 свободных рабочих места. 18 текелийцев получили направление на постоянную работу. 40 человек направлены на профессиональное обучение: 33 – в Текелийский профессиональный колледж по специальностям «швея» и «оператор ЭВМ», 6 – в Талдыкорганский региональный фонд содействия занятости по специальности «массажист», один человек – в ТОО «ТАТЭК». Трое граждан трудоустроены на общественные работы, пятеро – на социальные рабочие места.
Вакантными остались места врачей, учителей и педагогов дошкольного образования. Также не нашлись специалисты для пряничного производства и некоторых рабочих специальностей.

Газета "Огни Алатау"
Татьяна КОЗЛОВСКИХ,
г.Текели.


Это может Вас заинтересовать