Войти через

  • 06:08:33
  • 10°C

Вторник, 15 октября$ 389.62  € 429.98  ₽ 6.06

Баталов вручил орден «Айбын» ветерану Афганской войны

Баталов вручил орден «Айбын» ветерану Афганской войны

08.05.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Глава региона Амандык Баталов в ходе встречи с ветеранами-афганцами вручил ветерану Афганской войны Казбеку Бейсбекову орден «Айбын» ІІ степени, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.
Ветеран удостоен такой высокой награды за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга и защите интересов государства.

«Это заслуженная награда за ратные подвиги, проявленные в Афганской войне, за труд в мирное время. Я уверен, что ветераны-афганцы и дальше продолжат активно участвовать в общественно-политической жизни области, вносить вклад в ее достижения, укрепление благополучия, мира и единства», - сказал аким области. 

В свою очередь Казбек Бейсбеков отметил, что эта почетная награда теперь в копилке всей Алматинской области, это уважение, проявленное ко всем военнослужащим, и большая радость для всех ветеранов-афганцев.

С поздравительной речью также выступили председатель общественного объединения «Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Алматинской области» Бауыржан Барлыбаев, председатель общественного объединения «Организация ветеранов Афганской войны Алматинской области» Кайрат Жанабаев, ветеран Афганской войны Мурат Мейрбеков, председатель областного совета ветеранов Ермек Келемсеит, секретарь областного маслихата Султан Дюсембинов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Алматинской области насчитывается 1876 афганцев. Их объединяет 5 действующих областных общественных организаций. Ветераны Афганской войны принимают активное участие в воспитании молодежи в духе патриотизма, организации различных общественных и спортивных мероприятий. К примеру, к 30-летию вывода войск из Афганистана запланированы турниры по волейболу, автопробег.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать