Войти через

  • 09:50:20
  • 5°C

Воскресенье, 27 сентября

Амандык Баталов провел заседание по противодействию коррупции

Амандык Баталов провел заседание по противодействию коррупции

18.08.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в Талдыкоргане прошло Межведомственное заседание по противодействию коррупции с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова и  руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алматинской области Ернара Макажанова, передает Tinfo.kz.

Как рассказал Ернар Макажанов, с начала года к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено 87 лиц, в том числе 29 первых руководителей: республиканского значения – 1, областного значения – 5, городского – 5, районного – 14, сельского – 4.


Общий ущерб по оконченным уголовным делам составил 3,6 млрд тенге. В настоящее время возмещено 2,6 млрд тенге.

"Сегодня Антикоррупционной службой наравне с оперативной-следственной деятельностью также проводится аналитическая работа по выявлению сфер и направлений, которые подвержены высоким коррупционным рискам. Так, в первом полугодии т.г. Антикоррупционной службой по Алматинской области  проведены антикоррупционные мониторинги в 9 разичных сферах и направлениях. -  в сфере эффективности реализации молодежной практики; - в сфере оказания ритуальных услуг в Алматинской области  - в сфере здравоохранения  - в сфере земельных отношений  - в сфере распределения выплат медицинским работникам  - в сфере автодорог  - в сфере образовательных грантов  - в сфере распределения служебного жилья  - в деятельности АО РИР «СПК «Жетісу»", - сообщил глава областной Антикоррупционной службы.

Это может Вас заинтересовать