Войти через

  • 19:20:15
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Амандык Баталов потребовал привести в порядок перекопанные при газификации дороги

Амандык Баталов потребовал привести в порядок перекопанные при газификации дороги

08.02.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Одной из существенных проблем Талдыкоргана, озвученных в ходе отчетной встречи главы города Багдата Карасаева с населением, является состояние дорог и дворовых площадок после проведенной в регионе газификации.

После газификации во многих дворах остается разрушенным асфальтное покрытие, разбиты дороги, скапливается строительный мусор на улицах города. Решение создавшейся проблемы, по словам акима Алматинской области Амандыка Баталова, необходимо требовать с подрядных организаций.

- Если подрядчик принялся за работу, то он должен довести ее до логического конца без каких-либо последствий. Ведь все это заложено в сметной документации. Никто не будет за ним проводить асфальтирование и другие необходимые работы. Поэтому требуйте решение этих проблем именно с них, - подчеркнул глава области.

Как сообщил аким Талдыкоргана, газификация города предусмотрена в четыре этапа - это строительство порядка 1,5 тысяч киломметров газораспределительных сетей с обеспечением газоснабжением более 55 тысяч абонентов.

- На сегодняшний день подключены к газу 393 абонентов, ведутся работы по подключению - 233. Кроме того, начата разработка ПСД по реконструкции пяти котельных с учетом перевода на газ, - сказал Б.Карасаев.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать