Войти через

  • 19:31:00
  • 10°C

Воскресенье, 21 октября$ 366.43  € 420.11  ₽ 5.58

Алматинская область выделила 2 млрд тенге для снижения первоначального взноса по "7-20-25"

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов подписал меморандум с главой Ипотечной организации "Баспана" Кайратом Алтынбековым, где главной целью стала снижение в области первоначального взноса по программе "7-20-25", сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Таким образом, определённые категории населения получат социальную помощь в размере 2 млрд тенге.  

- Хочу выразить благодарность акимату Алматинской области за своевременную поддержку социальных инициатив по снижению первоначального взноса. В городах и областях страны уже начали выдавать жилищные сертификаты жителям для участия в программе "7-20-25". Своевременное исполнение поручения главы государства придаст большой импульс ипотечной программе, - сказал Кайрат Алтынбеков.

В свою очередь, аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил, что для программы "7-20-25" в регионе будет построено 500 тыс квадратных метров современного, просторного жилья.

Амандык Баталов, дав поручение вести еженедельный контроль за ходом проводимой в регионе работы по привлечению участников в программу, отметил, что до середины ноября должны быть достигнуты реальные результаты. Кроме того, было поручено во всех районах и городах области усиленно вести информационно-разъяснительную работу.

- Как отметил Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев в ходе выступления с Посланием работа акимов по итогам года будет оцениваться по результатам реализации на местах программы «7-20-25». Поэтому акимам районов и городов области необходимо активно включиться в эту работу по всем направлениям. Поручаю еженедельно предоставлять мне отчеты по обращениям и выданным займам в разрезе районов и городов региона, - подытожил А.Баталов.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?