Войти через

  • 07:57:35
  • 22°C

Пятница, 14 августа

Алаколь и Балхаш во время карантина. Как будут работать зоны отдыха?

Как будут работать зоны отдыха на Алаколе и Балхаше во время карантина?

06.07.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Санитарные меры будут усилены, но доступ к зонам отдыха (пляжи и зоны отдыха на побережье Алаколя и Балхаша) останутся открытыми, передает сетевое агенство tinfo.kz

В данный момент на побережье Алаколя действуют 250 пансионатов, гостиниц, баз и зон отдыха, оздоровительных лагерей и гостевых домов. Суточная вместимость превышает 23,5 тысячи человек, что составляет более 30% от общего количества туристических объектов Алматинской области. Введены в эксплуатацию еще три новые базы отдыха и планируется сдача 15 объектов туристической инфраструктуры, в которые инвестировано 2,750 миллиарда тенге.


В расположенном на побережье поселке Акши идет реконструкция сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации. В населенном пункте прокладывают сквозные улицы, облегчающие проезд автотранспорта к озеру. Поселок благоустраивают – идет озеленение, асфальтирование дорог и тротуаров, прокладывают арычную сеть. Завершается строительство парка, площадью в 5 гектаров, где гостей ждет комфортный отдых и масса развлечений. Планируется открытие нового авиамаршрута «Шымкент – Ушарал».

Действующие на побережье озера Балхаш 18 зон отдыха также принимают гостей с соблюдением всех санитарных требований.

Это может Вас заинтересовать