Войти через

  • 15:13:23
  • -5°C

Пятница, 14 декабря$ 370.04  € 420.99  ₽ 5.58

Юный гений из НИШ стал обладателем образовательного гранта

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Асмир Абдимажит ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган завоевал золото на Международном конкурсе компьютерных проектов INFOMATRIX–ASIA 2018, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу НИШ. 

В конкурсе приняли участие 450 школьников из разных стран. Юные исследователи состязались по 7 номинациям: математические проекты, робототехника, программирование, компьютерная графика и искусство, а также системы управления, короткометражные фильмы, и гонка дронов. 

Асмир Абдимажит представил на суд жюри математический проект «Правильное число и расположение больниц в городе». Используя дифференциальные уравнения и аналитическую геометрию, Асмир составил несколько десятков формул, по которым рассчитал, на каком расстояний друг от друга и в каком количестве должны быть расположены больницы в городах. 

- Я очень хотел участвовать в этом конкурсе, попробовать свои знания в математике. Повторяя пройденный материал, я нашел теорию графов и попытался связать эту тему с прикладной математикой. Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе мы защищали свои проекты. Правильно и доступно донести мысль, доказать уникальность работы всегда тяжелее. На втором этапе мы сдавали математический тест. Он для меня был легок, - рассказал о конкурсе Асмир.

Таким образом он завоевал золото и стал обладателем образовательного гранта от университета имени Сулеймана Демиреля.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?