Войти через

  • 00:23:45
  • 9°C

Пятница, 24 мая$ 378.01  € 420.88  ₽ 5.84

Школьники примерили на себя роль предпринимателей

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В городе Талдыкорган с участием 10-классников Назарбаевской школы прошло мероприятие «День воплощения творческих идей», где они представили собственные проекты и идеи по продвижению бизнеса «Party food». Событие прошло в главном офисе компании. Школьники презентовали идеи по четырем направлениям: маркетинг, пиар, продажи и меню. Работы учеников оценивал совет директоров компании, сообщает сетевое агентство TINFO.

Безусловно полезный проект. Это очень известный опыт, когда предприниматели прислушиваются к идеям тинейджеров, то есть к мнениям молодого поколения. Таким образом, учитывая их предложения, компания может улучшить свою деятельность. За счет этого, бизнес будет быстрее развиваться и самое главное- это то, что  будут появляться уникальные проекты. Ведь взрослые не всегда знают о том, какие новшества появляются в сфере бизнеса» - поделился ученик 10-класса Амир Амиргали.

Идеи команды представляли лидеры групп по развитию тематического направления компании. Конкурс проходил в виде ораторских выступлений. И каждый участник на какой-то миг почувствовал себя в роли бизнесмена. Дети презентовали совершенно необычные идеи.

В конце мероприятия совет директоров вручил лучшей команде сертификат на 20000 тенге.

“Мы готовились целую неделю. В первую очередь старались, чтобы идеи были уникальными. В этом нам также помогли наши родители. Они старались направить нас в правильное русло” - говорит лидер группы по продвижению продаж Юлия Цой.

Учащиеся презентовали бизнес идеи, которые являются нереализованными не только в городе Талдыкорган, но и в целом в Казахстане. Ссылаясь на концепцию европейского тренда, они показали в своих презентациях, как эти идеи будут выглядеть у нас в городе.

“В будущем я сама хочу работать в бизнесе. И поэтому для меня это, как подготовка к будущей профессии. В ходе подготовки презентации, мы узнали много подробностей про тот же самый маркетинг. К примеру, у меня до этого были лишь поверхностные знания об этой сфере. Теперь же, я в этом начала разбираться и хочу узнавать все больше и больше” - поделилась своими впечатлениями Карина Даулеткелды.

Фото: НИШ

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать