Войти через

  • 17:29:51

Суббота, 23 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана впервые выполнили десантирование грузов

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Десантирование грузов весом до 500 килограммов было выполнено с самолета CASA С-295 на платформе ПГС -500 в Алматинской области, сообщает сетевое агентство TINFO.

В 2018 году летчики ВВС Казахстана и 11 специалистов-укладчиков из числа военнослужащих Десантно-штурмовых войск прошли курс подготовки по десантированию грузов с инструкторами из испании и получили сертифицированный допуск от производителя самолетов CASA С-295 Airbus Military.

Груз сбрасывали на парашютной грузовой системе ПГС-500, полном аналоге испанской G-11, разработанной специально для этой модификации самолета. ПГС-500 серии 2 предназначенной для десантирования боеприпасов, продовольствия, бочек, канистр в стандартных заводских укупорках из самолетов военно-транспортной авиации. Она представляет собой устройство с сотовым бумажным амортизатором в комплект которого входят парашютная система ПГС-500 серии 2, подвесная система и платформа.

"В зависимости от решаемой задачи, характера груза и применяемой десантной техники десантирование грузов может быть парашютным, беспарашютным и на спусковых устройствах. Воздушное десантирование осуществляется только с самолетов военно-транспортной авиации, специально оборудованных для этих целей, а должностные лица, участвующие в десантировании должны быть обучены по утвержденным программам и иметь сертифицированный допуск для выполнения воздушного десантирования", - рассказал заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.

По словам полковника Виктора Житника, десантирование с высоты 500 метров прошло успешно и будет применяться на всех крупномасштабных учениях.

Напомним, легкий турбовинтовой транспортный самолет С-295 Airbus Military предназначен для перевозки личного состава и грузов, десантирования десанта парашютным и посадочным способами, производства санитарных полетов для перевозки раненых и больных. С-295 способен перевезти 71 военнослужащего, или 48 десантников, либо 24 раненых на носилках с медицинским персоналом, или же 9,2 тонны грузов. На сегодняшний день на вооружении ВВС Казахстана находится 8 самолетов.

Фото: Пресс-служба Десантно-штурмовых войск.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?