Войти через

  • 08:58:16
  • -3°C

Вторник, 21 января$ 375.91  € 416.85  ₽ 6.1

В Алакольском районе проходит учеба воинов-пограничников

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

И в зимний период, несмотря на тяжелые погодные условия Алаколя, продолжается учеба воинов- пограничников. Но, как гласит пословица: «Тяжело в учении, легко в бою».

В середине января 2017 года, в течение недели группой офицеров регионального управления «Шығыс», под командованием первого заместителя начальника регионального управления, начальника штаба, полковника А. Алиева Пограничной службы КНБ Республики Казахстан на базе войсковой части 2484 были организованы и проведены сборы.

Как отметил командир Ушаральского пограничного отряда подполковник А. Сладкевич, их цель - повышение уровня профессиональной подготовки командиров подразделений. Ну, а главные задачи были следующими. Доведение до офицеров задач, поставленных руководством Пограничной службой КНБ Республики Казахстан по защите и охране Государственной границы; требований руководящих документов, регламентирующих служебно-боевую деятельность. Совершенствование знаний, полученных офицерами по организации и руководству служебно-боевой деятельностью подразделений. Воспитание чувства личной ответственности за обеспечение надежной охраны Государственной границы, поддержание боевой готовности, укрепление воинской дисциплины. В ходе сборов были проведены занятия по методической подготовке, по тактике пограничной службы, по технической, инженерной и военно- технической подготовке, по тыловому обеспечению и войсковому хозяйству. Кроме того, с офицерами пограничного контроля - занятия по ТСПК. Нужно отметить, что теоретические занятия чередовались с практическими и показательными выступлениями. В ходе зимних сборов применялись новейшие цифровые разработки, техника и вооружение, используемые Пограничными войсками республики. Как отметил представитель РУ «Шығыс», все поставленные перед участниками сборов задачи были успешно решены.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать