Войти через

  • 08:48:01
  • -3°C

Вторник, 21 января$ 375.91  € 416.85  ₽ 6.1

Ученики НИШа завоевали призовые места на на XIV Международной Жаутыковской олимпиаде по математике

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Серебро и бронзу завоевали ученики 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Талдыкорган на XIV Международной Жаутыковской олимпиаде по математике.

Олимпиада, собравшая лучших учеников со всего мира, проходила в городе Алматы в четырнадцатый раз, в которой помимо учащихся из Казахстана, приняли участие и зарубежные школьники. В состав команды Интеллектуальных школ вошли 14 учеников из пяти городов. Назарбаев Интеллектуальную школу города Талдыкорган представляли ученики 11 класса Болатов Арман, Пак Артур и ученица 10 класса Сабырбек Аружан.

По итогам олимпиады Арман был награжден Дипломом II степени, а Артур Дипломом III степени.

- В третий раз участвую в Жаутыковской Международной олимпиаде, как и в прошлом году я вновь завоевал бронзовую медаль. Задачи были интересными, но и сложными. Я убедился, что накопленные знания, усердие и трудолюбие помогают успешно выступать на олимпиадах. Сейчас моя главная цель –войти в сборную республики. Считаю, что на это у меня есть все шансы, - поделился своим мнением Пак Артур, призер сетевых, республиканских, международных олимпиад по математике.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать