Войти через

  • 14:09:51
  • 8°C

Воскресенье, 08 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

Талдыкорганские школьники прошли летние языковые курсы в Сеуле

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган прошли летние языковые курсы в столице Южной Кореи Сеуле, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу НИШ. 

Недельные занятия были организованы по географии, английскому языку, музыке, по предметам естественно-математического цикла, а также таэквондо, в ходе которого ученики познакомились с историей и культурой корейского народа, подробно узнали о воспитательной работе школы, о сессиях по саморазвитию.

Одним из ярких событий поездки стала познавательная экскурсия во Дворец с интересным названием «Кёнбоккун», что в переводе с корейского означает «Дворец лучезарного счастья». Он считается крупнейшим из дворцовых комплексов Сеула, возведенных более 500 лет назад.

Проект по обмену учащимися «Казахстан-Корея» реализуется на протяжении четырех лет. По словам заместителя директора по внешним связям Дианы Нургалиевой ученики Талдыкорганского НИШ корейский язык обучают с 2011 года. С 2018-2019 учебного года уроки корейского были введены в учебную программу для 10-ых классов, как обязательное изучение второго иностранного языка.

В этом году в целях возобновления двухстороннего сотрудничества, изучения корейского языка и культуры в школе, обмена ученическими и педагогическими делегациями между Назарбаев Интеллектуальной школой города Талдыкорган и Центром образования при Посольстве Республики Корея был заключён Меморандум о сотрудничестве в области образования.

Фото: НИШ.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать