Войти через

  • 18:01:33
  • 26°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Талдыкорганские школьники, изучающие основы бизнеса побывали на известном аккумуляторном заводе

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Учащиеся 10 классов средней школы-гимназии имени Шокана Валиханова в рамках курса «Основы предпринимательства и бизнеса», а также студенты политехнического колледжа посетили известный аккумуляторный завод «Кайнар АКБ» в Талдыкоргане, сообщает сетевое агентство TINFO.

В Алматинской области элективный курс «Основы предпринимательства и бизнеса» в пилотном режиме осуществляется в школе имени Ш. Валиханова. Старшекласники изучают основы бизнеса, а также для них организовываются встречи с успешными предпринимателями, экскурсии на бизнес-объекты.

Аккумуляторный завод «Кайнар АКБ» является самым крупным и ведущим предприятием не только в Казахстане, но и на рынке СНГ. Компания ежегодно выпускает 2,5 млн продукции и наладила экспорт в страны СНГ и Европы, Китай и Африку. Основателем завода является известный предприниматель и общественный деятель Куаныш Ажмаганбетов.

Экскурсию по заводу провел директор по качеству Олег Кабанов. Перед посещением он рассказал школьникам и студентам историю создания предприятия, ознакомил с техникой безопасностью.

«То, что вы видите аккумуляторы в магазинах, в машин, все это мы получаем из свинца. На заводе всего шесть цехов: начиная от производства корпусов, до цеха с готовой продукцией», - рассказал Олег Кабанов.

Далее участники посетили цеха, встретились с работниками, где они задали интересующие вопросы.

Особое внимание школьников и студентов обратили на социальную ответственность компании.

«В настоящее время на заводе в три смены работают 900 человек. Для сотрудников организована беспланая развозка и питание, доступно медицинское обеспечение, в том числе курортно-санаторное лечение», - добавил Олег Кабанов.

Эксперт Палаты предпринимателей Ардак Качкарова рассказала о возможности обучения в учебном центре при предприятии, который был открыт при содействии региональной палаты.

«В учебном центре обучают специальности «аккумуляторщик». В рамках государственной программы безработные граждане могут получить профессию и обучиться от одного до шести месяцев. Вместе с этим они будут получать ежемесячную стипендию. Также предприятие гарантирует трудоустройство при успешном завершении курса», - отметила Ардак Качкарова.

Напомним, элективный курс «Основы предпринимательства и бизнеса» разработан по инициативе НПП «Атамекен» совместно с министерством образования и науки РК. Цель – популяризация бизнес-идей среди молодежи и развитие массового предпринимательства в Казахстане.

Комментарии (1)

Max Well

Max Well

Жаль, что у нас такого не было. Может узнал бы что-то интересное и полезное на счет АКБ. Потому что когда я заглох посреди трассы, то возмущению не было предела. Хорошо, что в этот момент на Google картах увидел магазин - https://astana.voltman.kz/ и позвонил им. Ребята выручили! Побольше бы таких!
17.12.2018 20:21

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать