Войти через

  • 09:32:27
  • 23°C

Суббота, 21 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

«Сингапурскую математику» будут внедрять в детсадах и школах Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Сингапурскую методику обучения математике будут внедрять в детских садах и школах Алматинской области, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Эти и другие вопросы подготовки педагогов и презентация учебно-методических материалов были продемонстрированы акиму области Амандыку Баталову представителями сингапурского издательства «Marshall Cavendish Education». Компания имеет мировой опыт по внедрению всемирно известной методологии обучения математике и естественных наук.

В составе делегации посол по особым поручениям МИД РК Усен Сулеймен, региональный директор компаний «Marshall Cavendish Education» Хайри бин Абдулла и председатель правления РФМШ Габит Бекахметов.

Как сообщил Хайри бин Абдулла, «Marshall Cavendish Education» имеет 60-летний опыт в сфере и экспортирует свою продукцию в 75 стран мира. Особенностью методики является то, что обучение математике начинается уже в детском саду. При этом важную роль играет эмоционально-социальная составляющая и общее развитие личности.

В ходе диалога руководитель областного управления образования Даурен Жунисов отметил, что по результатам опроса, проведенного заранее, данная программа обучения получила хорошие отзывы педагогов школ области. На первом этапе планируется сначала внедрить эту программу в детские сады и начальную школу. При этом представители компании окажут содействие в подготовке учителей региона. Со стороны РФМШ будет оказана поддержка с переводом учебно-методических материалов на казахский и русский языки. Стоит отметить, что Сингапур – абсолютный мировой лидер по уровню знаний школьниками математики.

Подводя итоги встречи, Амандык Баталов подчеркнул, что в первую очередь необходимо определить, сколько педагогов необходимо обучить. Важно сформировать рабочую группу из числа специалистов, которая будет конкретно заниматься всеми вопросами внедрения данной методики обучения математике в учебный процесс образовательных учреждений области. Необходимо провести подробный анализ и продумать каждый шаг. После положительного заключения в бюджет следующего года можно будет заложить необходимые средства.

«Все вопросы управление образования области должно разобрать, вникнув во все нюансы. Внедрять эту программу будем сначала в детские сады. В первую очередь нужно решить вопрос обучения педагогов. Очень важно, чтобы ученики школ области получали самые лучшие знания, в том числе по математике. Это важный предмет, нужный во все времена. Поручаю начать конкретную работу в этом направлении», - сказал Амандык Баталов.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать