Войти через

  • 14:04:00
  • 8°C

Воскресенье, 08 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

Руководителей частных детских лагерей призывают работать по лицензии

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Об этом было заявлено в ходе совместного совещания Палаты предпринимателей Алматинской области и Комитета по туризму и спорту при Региональном совете Палаты предпринимателей Алматинской области с участием ответственных лиц Управления образования, Департамента по охране общественного здоровья и предпринимателей. На совещании были обсуждены вопросы профилактики безопасности детей в летний период и организации работы частного лагеря, развития детско-юношеского туризма и предоставления качественных услуг в летний оздоровительный период, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Региональную палату предпринимателей.
По данным Управления образования в регионе зарегистрирован 31 загородный детский лагерь.
«Мы призываем частные детские лагеря, перед тем как начать деятельность обратиться в управление образования, пройти необходимые соответствия требованиям и согласование в государственных органах. Нужно понимать, что в этих учреждениях дети должны находиться в полной безопасности», - подчеркнула заместитель руководителя Управления образования Майгуль Омарова.
Далее о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований рассказал заместитель главы Департамента по охране общественного здоровья Марат Исмаилов. По его словам, только 3 учреждения – «Тау Жанашар», «Капал Арасан», «Аккол» получили положительные заключения от департамента и могут начать свою деятельность.
В настоящее время Департамент по охране общественного здоровья рассматривает 9 заявок на соответствие требований законодательства. 
В свою очередь директор детского лагеря «Тау Жанашар» Мира Кудабаева остановилась на вопросах развития детского туризма и формирования системы качественного обслуживания в детских оздоровительных лагерях. Предприниматель подняла вопрос высокой ставки налогоблажения, качества подготовки кадров и совершенствования мер поддержки для организации частного детского лагеря.
Председатель Комитета по туризму при Региональном совете Палаты предпринимателей Алматинской области Рустам Хакимов отметил о необходимости использования туристического потенциала региона для создания сети станций детско-юношеского туризма.
Также представители Палаты предпринимателей Алматинской области и областного филиала АО «ФРП «Даму» ознакомили участников встречи с действующими мерами государственной поддержки предпринимательства и ответили на вопросы.
Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать