Войти через

  • 09:40:36
  • 20°C

Суббота, 21 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

Республиканская благотворительная акция прошла в алматинском военном институте

TINFO
TINFO
Служба новостей

Личный состав Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи принял активное участие в республиканской благотворительной акции «Дорога в школу», сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

Традиционно и в этом году военным институтом была оказана спонсорская помощь малообеспеченным и многодетным семьям в сборе детей в школу и повышении их интереса к учебным занятиям.

Председатель службы по работе с членами семей военнослужащих ВИИРЭиС Акбота Мустабекова отметила, что в этом году собрали в школу пятерых детей, которые впервые переступят порог учебного заведения, приобретя им все необходимые школьные принадлежности и одежду.

«Данная акция – благотворительная, поэтому каждый военнослужащий на добровольной основе внес свою лепту в оказание помощи нуждающимся детям», - сказала Акбота Мустабекова.

Семья Инкар неполная и многодетная. Она третий ребенок из пятерых. Глава семейства погиб в автокатастрофе, мать является единственным кормильцем в семье, но в данное время находится в декретном отпуске. Помимо Инкар еще двое детей посещают школу. Кроме того, в семье есть ребенок-инвалид, который пострадал в автокатастрофе, где погиб их отец. Поэтому такая помощь для них оказалась кстати.

«Любая помощь для нас – большая радость. Я одна не осилила бы собрать детей в школу, взять на себя все затраты. Выражаю огромную благодарность людям, которые оказались рядом и протянули руку помощи», — говорит родитель.

Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи ежегодно участвует в проектах благотворительности. Кроме спонсорства малообеспеченным, многодетным семьям и онкобольным детям, оказывают всевозможную помощь детям-сиротам детских домов.  

Фото: Е.Алибаева.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать