Войти через

  • 21:42:57
  • -2°C

Пятница, 06 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

Преподаватели колледжей проходят стажировку на предприятиях Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
По инициативе Палаты предпринимателей Алматинской области с 2017 года запущена программа стажировки преподавателей и мастеров производственного обучения, передает сетевое агентство TINFO.
За это время на производственных предприятиях стажировку прошли 77 специалистов учреждений технического и профессионального образования.
По словам эксперта отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматинской области Ардак Качкаровой, стажировка является одной из основных организационных форм дополнительного профессионального образования мастеров производственного обучения и преподавателей. Обучение направлено на совершенствование их профессионального мастерства,  повышение квалификации и обмен опытом.
«Стажировка обеспечивает развитие социального партнерства и позволяет ознакомиться с новым оборудованием на предприятиях, изучить инновационные технологии, применяемые на производстве, современную организацию труда, приемы и методы труда  новаторов производства. Таким образом преподаватели колледжей видят производство изнутри, анализируют теоритические знания и получают практические навыки. Все это способствует подготовке конкурентоспособных специалистов», - отметила Ардак Качкарова.
В этом году по программе стажировки свои компетенции повысили 39 человек. Преподаватели и мастера производственного обучения по специальностям «повар», «сварщик», «электромонтер», «монтажник каркасно-обшивных материалов», «кондитер», «токарь» в течение двух недель обучались на производственных площадках ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. А. Рязанова», ТОО «Айкул»  (ресторан «Khama Park»), ТОО «Машиностроительный завод «Мирас» и АО «ТАТЭК».
По окончании участникам был выдан сертификат о прохождении стажировки.
В Региональной палате предпринимателей отмечают, что программа стажировки дает возможность приобрести дополнительные профессиональные компетенции и проводить практические занятия на высоком профессиональном уровне.
Фото. Интернет.
 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать