Войти через

  • 01:50:29
  • 29°C

Пятница, 17 августа$ 360.87  € 410.27  ₽ 5.4

Подвели итоги областной олимпиады по ментальной арифметике

Алина Галымова
Алина Галымова
журналист

На днях в здании Дворца школьников города Талдыкорган, прошла II Областная олимпиада по ментальной арифметике, где приняли участие более 200 детей. Все они обучаются по международной методике «UCMAS» (Юсимас). Об этом в ходе брифинга региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказала Клавдия Серебренникова заместитель директора головного офиса школы «Юсимас» в Алматы

По словам педагога, методика «UCMAS» впервые в Казахстане, была введена в 2011 году. Более 57 стран мира, занимаются по данной методике уже больше 20 лет. В результате тренировок у ребенка развиваются и улучшаются концентрация внимания, слух и наблюдательность, воображение и представление, а также точность и быстрота, творческое мышление и фотографическая память.

В Казахстане совместно с Ассоциацией «Асыл бала» был запущен социальный проект «Ментальная арифметика для всех», благодаря которому программа с 2006 года стала доступна и детям с ограниченными возможностями.

Вот уже третий год подряд студенты «UCMAS» из Казахстана принимают участие на Международных соревнованиях.

-  Сегодня мы провели большое мероприятие – соревнования по ментальной арифметике. Юсимас - это международная концепция системы навыков устного счета. И на данный момент, наша школа тесно сотрудничает с Московскими университетами, которые делают акцент на влияние этой программмы на развитие интеллектуальных способностей. Это вторая областная олимпиада по методике Юсимас. В этом году в ней приняли участие 208 учеников младшего школьного возраста и среднего звена. 7 участников из общего количества, заняли почетные первые места. Это: Ринатулы Жангир, представитель города Талдыкорган, по уровню «Бейсик» в возрасте 5-7 лет; Аман Бауыржан из города Иссык в возрасте 8-12 лет; Христич Анастасия по уровню «Элементари А» 5-7 лет; Цой Анастасия «Элементари В» в возрасте 5- 7 лет; Уланкызы Айназ «Элементари В» в возрасте 8-12 лет. По самому высокому уровню, которому участвовали дети на олимпиаде «Интермедиа А» Талдыкорганец - Хегай Станислав и Дуйсен Расул из Капчагая заняли 1 места, - поделилась Клавдия Александровна.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?