Войти через

  • 14:20:40
  • 29°C

Суббота, 30 мая$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Обновленный институт уполномоченного по этике

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Сегодня Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области был организован семинар для уполномоченных по этике госорганов и районов/городов области.
В нем приняли участие Уполномоченный по этике Алматинской области Талгат Умиралиев, заместитель руководителя Департамента Ляззат Бейсекулова.
Уполномоченные по этике введены в рамках реализации 12 шага Плана Наций «100 конкретных шагов» для обеспечения соблюдения государственными служащими норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействию коррупции и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, а также консультирования в пределах своих функции государственных служащих и граждан.
Указом Президента № 487 от 1 июня 2017 года в аппаратах акимов областей, городов республиканского значения, столиц введена самостоятельная должность уполномоченного по этике.
В аппаратах акимов городов и районов Алматинской области, ревизионной комиссии, департаментах функции Уполномоченного по этике возложены на государственных служащих, занимающие руководящие должности, а также снискавшие признание и уважение в коллективе.
В сегодняшнем семинаре приняли участие 40 уполномоченных по этике, где обсуждали вопросы по развитию института уполномоченного по этике, повышению уровня доверия граждан госслужащим и авторитета государственной власти.
Подводя итоги семинара, Ляззат Бейсекулова отметила, что в дальнейшем благодаря институту уполномоченных по этике уменьшиться количество нарушений Этического кодекса госслужащими.