Войти через

  • 16:34:59
  • 19°C

Среда, 16 октября$ 389.59  € 429.06  ₽ 6.05

Необычный приказ издали для павлодарских студентов

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Павлодарском политехническом высшем колледже установили правила ношения рюкзака для студентов, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Tengrinews. Копия документа опубликована в социальных сетях.

«С целью сохранения ремонта в помещениях колледжа и красоты созданных интерьеров и с целью разгрузить вестибюли, переходы и лестницы, приказываю запретить любые передвижения по колледжу с рюкзаком за спиной», - говорится в тексте приказа.

«Приказываю включить данный приказ в список особо важных приказов и нарушение должно сопровождаться доскональным изучением путем трехкратного переписывания всей группой в которой хотя бы один студент его нарушит», - отмечается в тексте (пунктуация сохранена).

В колледже отметили, что приказ действует 7 октября этого года.

«Издан такой приказ - при входе в колледж студент должен снять рюкзак и взять его за ручку. Это культура человека. Студенты этими рюкзаками царапают стены, они же ходят по лестничным площадкам, задевают друг друга. У нас почти все студенты занимаются спортом. И вот если такой молодой человек 20-22 лет будет идти по лестнице с рюкзаком за спиной. У нас не плюются, не матерятся, у нас свои внутренние взаимоотношения, и одно из этих взаимоотношений - мы сняли рюкзаки с плеч и держим их рукой за ручку», - сказал директор колледжа Валерий Якутов.

За нарушение утвержденных правил предусмотрено наказание. 

«Если человек не понял с первого раза этот приказ и вот с этим рюкзаком идет по лестнице, по коридору, рекреациям, где большое движение во время перерывов, то значит, до него плохо этот приказ довели. Мы не читаем нотаций, не говорим "мамку приведи, папку приведи, почему тебя так плохо воспитывают, раз не понял приказ с первого раза, тогда возьми и перепиши, он в голове останется и все», - добавил Якутов.

В Управлении образования региона заявили, что пока о запрете на ношение рюкзаков в павлодарском колледже не слышали. 

«Это частный колледж, у которого есть свой устав, дисциплина, внутренние распоряжения. Возможно, у него (директора колледжа) было желание воспитать своих подопечных. Все мы любим, когда дети ходят по струнке. Но это не всегда получается. Не могу сказать, чтобы чей-то рюкзак испортил где-то стену. Может быть, у них какие-то случаи были, поэтому и ввели», - прокомментировал руководитель управления Динислам Болатханулы.

В ведомстве пообещали изучить документ на предмет того, нарушает ли он права студентов.

Фото: социальные сети.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать