Войти через

  • 18:30:13
  • 35°C

Четверг, 16 июля$ 412.24  € 470.98  ₽ 5.81

Немецкие повары начали обучать талдыкорганских рестораторов

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Талдыкорганских предпринимателей обучают приготовлению иностранных блюд

В Алматинской области продолжается ежегодный проект «Старшие сеньоры» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2020». В ходе проекта ведущие зарубежные эксперты приезжают на казахстанские предприятия и делятся своим опытом.


В прошлом году под руководством зарубежных экспертов были организованы мастер-классы для руководителей и работников двух предприятий Алматинской области.

В этом году зарубежные эксперты приехали для обучения руководителей и работников трех компаний. Шеф-повары Йенс Бангновски и Аннет Хинтце проводят курсы для руководства двух кафе: «Алатау» и «МИД».

Специалисты поделились новыми идеями по ведению успешного ресторанного бизнеса, технологиями приготовления блюд и познакомили с новыми рецептами меню. 

По словам директора кафе «Алатау», руководителя ТОО «Nurhan group» Гульвиры Таубалдиевой, проект стал полезным инструментом для обмена опытом и повышения квалификации. Отметим, это первое социальное кафе в Талдыкоргане, которое трудоустраивает людей с ограниченными возможностями.

«Эксперты из Германии обучают нашего повара и людей с особенными потребностями, это у нас Асылбек, Армангуль. Мы обучились приготовлению немецкой кухни, кроме того, рассказали о других разных блюдах. За это время мы уже подружились, получился хороший обмен опытом», - поделилась предприниматель.

Также бизнесвумен добавила: «Мои ребята не верили, что они будут развиваться, учиться новому, повышать квалификацию, потому что ранее их на работу не брали».

Новые виды блюд под «немецким» соусом намерен внедрить еще один участник обучения кафе «МИД».

«Мы впервые участвуем в «Старших сеньорах». В рамках проекта нас ознакомили с европейской кухней и обучили приготовлению новых видов стейка, салатов и разных соусов. Некоторые из этих рецептов мы планируем ввести в меню кафе. Надеемся, что это поспособствует развитию бизнеса», - рассказала управляющий директор кафе Аида Чукеева.

Отметим, аналогичное обучение ранее состоялось на базе предприятия по изготовлению пластика «Керуен плюс» в Талгарском районе.

Это может Вас заинтересовать