Войти через

  • 18:41:30
  • 31°C

Четверг, 22 августа$ 386.04  € 427.77  ₽ 5.88

Кто может получить грант акима Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В текущем году 206 студентов обучаются на гранте акима Алматинской области Амандыка Баталова, сообщает сетевое агентство TINFO.
Как сообщили на брифинге о реализации задач социальной карты области, состоявшемся в службе коммуникаций, в этом году, дополнительно выделят еще 200 грантов. И стоит отметить, что из них 100 грантов выделят детям из многодетных и малообеспеченных семей.
В целом отбор состоится в июле-августе текущего года. Для справедливого отбора претендентов на конкурс по гранту акима создана комиссия и конкурс состоится на базе ЖГУ имени Ильяса Жансугурова. 
Итак, как стать обладателем гранта акима. Пошаговые рекомендации:
1)    Сдать единое национальное тестирование (ЕНТ), а также предъявить сертификаты о сдаче теста, где пороговый бал не должен быть ниже 50 баллов; 
2)    Для детей из многодетных семей, необходимо сдать справки, подтверждающие статус.
Грант будет выдан тому, чьи баллы по сертификату выше остальных.
«В спектре специальностей, представленных на конкурсе чаще всего встречаются сельскохозяйственные, медицинские и педагогические специальности... Поскольку спрос на педагогические специальности в регионе велик, большая доля грантов предусмотрена на ЖГУ. Однако есть и национальные государственные университеты Алматы», - подытожила Майгуль Омарова, заместитель руководителя управления образования Алматинской области.
 
Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать