Войти через

  • 19:16:59
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Какое оно, поколение «Саналы ұрпақ»?

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган состоялась встреча с учениками 9 классов – членами клуба «Адал ұрпақ», cообщает сетевое агентство TINFO. На мероприятии приняли участие Кайыржан Токушев, руководитель проектного офиса «Саналы ұрпақ» Агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Серикбай Нургисаев. 

Встреча прошла в формате круглого стола, где каждый ученик мог дать определение термину «коррупция» и выразить свое мнение о том, как можно противостоять этому социальному злу. В ходе беседы была обсуждена работа школьного клуба «Адал Ұрпақ». 

По словам Серикбая Нургисаева руководителя департамента АДГСПК по области, основными задачами добровольных школьных клубов являются формирование антикоррупционной культуры в школьной среде, поощрение инициатив по укреплению нетерпимого отношения к коррупции, участие в организации мероприятий антикоррупционного характера.

В этот день в стенах школы совместно с департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции была организована благотворительная ярмарка «киоск доверия» без продавцов и видеокамер.

Фото: НИШ.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать