Войти через

  • 06:47:19
  • 2°C

Пятница, 18 октября$ 389.94  € 433.5  ₽ 6.1

Как учащимся Талдыкоргана начать зарабатывать деньги со школьной скамьи, рассказал молодой предприниматель

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Встреча предпринимателя и школьников состоялась в рамках элективного курса «Основы предпринимательства и бизнеса» в Талдыкоргане, сообщает сетевое агентство TINFO.

В школе-гимназии имени Шокана Валиханова города Талдыкорган, где в пилотном режиме проходит элективный курс «Основы предпринимательства и бизнеса» для школьников 10 класса была организована встреча с предпринимателем Чингизом Кенжегуловым – сооснователем компании «Такси Талдыкорган 400-400». 

Предприниматель рассказал, что уже со школьной скамьи начал зарабатывать – брался за любую работу и помогал деньгами своей семье.

«Начинал работать официантом, потом был барменом, администратором. В последующем, с друзьями даже открыли ресторан. В разное время продавали коктейли в Алматы. Скажу сразу, что на нашем пути было очень много проблем и трудностей. Но особенность предпринимателя в том, что все это он должен преодолеть и быть упорным», - поделился предприниматель. 

После продажи коктейлей первым серьезным проектом стал ресторан La Flamma, который кстати за короткое время завоевал популярность среди населения областного центра.

«Идея была в том, чтобы сделать комфортное, клиентоориентированное заведение, куда с удовольствием приходили бы талдыкорганцы. Нам было важно создать сервис. Вы же знаете, какой у нас сервис в городе?! Разрабатывали меню, обучали персонал, чтобы людям хотелось все время приходить к нам», - отметил он.

Далее Чингиз и его друзья решили реанимировать и обновить городскую службу такси. В начале, они предлагали уже действующим службам объединиться и создать единую службу. Однако никто не согласился, после чего молодые предприниматели открыли новую компанию под навазнием «Такси Талдыкорган 400-400». За несколько лет работы служба такси смогла охватить весь город и в настоящее время обслуживает порядка 85% жителей.

«Но не все так просто. Мы почти 1,5 года сидели без денег и вкладывали в развитие. Можно сказать, что мы первыми внедрили прием заказа такси через приложение, тогда как раньше связь с водителями была с помощью раций. Далее сформировали компетентный контакт-центр» , - рассказал предприниматель. 

Сейчас предприниматель и его партнеры заняты над разработкой новых масштабных проектов.

В ходе встречи школьники смогли задать свои интересующие вопросы и поделиться впечатлениями об истории предпринимателя. 

«Не должна быть целью заработать деньги, деньги - это инструмент для реализации вашей цели и поставленных задач. Чем больше вы отдаетесь работе, тем больше получите», - посоветовал школьникам Чингиз Кенжегулов. 

Напомним, старшекласники школы имени Ш. Валиханова единственными в Алматинской области в пилотном режиме изучают элективный курс «Основы предпринимательства и бизнеса». В рамках занятий проходит обучение азам предпринимательства, а также организовываются встречи с успешными предпринимателями, экскурсии на бизнес-объекты.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать