Войти через

  • 02:22:39
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

300 образовательных грантов подарят студентам возможность обучаться в СДУ

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

У абитуриентов этого года, есть невероятная возможность стать обладателями гранта и скидок на обучение, в университете имени Сулеймана Демиреля, который расположен в городе Каскелен Алматинской области. 300 образовательных грантов по итогам интеллектуальной олимпиады SPT, подарят студентам возможность обучаться совершенно бесплатно. Об этом на брифинге службы коммуникаций Алматинской области, рассказал ректор вышеназванного учебного заведения Канат Кожахмет.

- Сейчас, в рамках развития человеческого капитала, указанного в новом Послании Главы госуцдарства, актуальной проблемой молодежи является выбор профессии. Уже более 20 лет наш университет выпускает высококвалифицированных кадров. Также у нас проводят мероприятия по трехъязычию, мы готовим преподавателей физико-математического направления. Благодаря тому, что обучение проводится на английском языке, у нас самые современные и востребованные кадры для рынка, в частности для образования. Если говорить об олимпиаде, то это дополнительная возможность получить качественное и бесплатное образование. В этом году, она состоится 4 марта, в единое время в 19 городах страны: Астана, Алматы, Шымкент, Кызылорда, Талдыкорган, Тараз, Туркестан, Жезказган, Актау, Атырау, Актюбинск, Уральск, Павлодар, Петропавловск, Костанай, Кокшетау, Семей, Усть-Каменогорск, Мангистау. ожидается участие около 10 000 абитуриентов. Призеры и первые 300 участников, показавшие наилучшие результаты, получат 100% внутренние гранты СДУ и скидки на 4 года обучения. Бюджетный фонд внутренних грантов СДУ, выделяемых на SPT составляет 260 млн тенге, - сказал ректор университета имени Сулеймана Демиреля, Канат Кожахмет.

Олимпиада проводится в формате тестирования по 6 кластерам, а именно: Физика, География, Химия-Биология, Английский язык, Литература, История. При этом вопросы к тестовикам готовятся ведущими преподавателями интеллектуальных школ и утверждаются на общественном совете.

Сегодня, можно наблюдать значимость внутренней олимпиады СДУ, по количеству участвующих абитуриентов. Согласно статистике, в прошлом году в олимпиаде приняло участие около 7000 человек, что почти в 7 раз больше первоначального результата.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать