Войти через

  • 10:21:33
  • 30°C

Понедельник, 01 июня$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Погоня за нарушителями карантинной зоны (ВИДЕО)

TINFO
TINFO
Служба новостей

Пресс-служба Департамента полиции Алматинской области показала погоню за нарушителями, рвущихся в карантинную зону. Видео опубликовано в социальных сетях, сообщает TINFO.KZ.

На видео 20-летний гр. Ш., который был задержан на блокпосту №1 Боралдайского сельского округа, в тот момент, когда он решил проскользнуть границу через поле. После того, как он был замечен полицейскими, бросился наутек через Сакские корганы. Эта попытка не увенчалась успехом, и мужчина был задержан.

«В результате принятых мер людей, нарушающих режим ЧП и пересекающих границы карантинного участка, стало меньше, по сравнению с первыми днями: наплыв нарушителей, пытающихся пересечь границы, относительно утих. Однако встречаются такие граждане, которым по сей день не сидится дома, и они слоняются между городом и областью. Приводят разные аргументы. Но какими бы весомыми они не были, необходимо четко придерживаться всеобщего порядка карантина», - обратился к общественности начальник отделения полиции Боралдайского сельского округа капитан полиции Бейбит Байзиханов.


View this post on Instagram

показали погоню за нарушителями, рвущихся в карантинную зону Настоящая погоня разворачивается в округе блокпостов, организованных в рамках введенного в стране чрезвычайного положения. Едва ли каждый день на границе между областью и городом полицейские выявляются десятки нарушителей, рвущихся в карантинную зону. «В результате принятых мер людей, нарушающих режим ЧП и пересекающих границы карантинного участка, стало меньше, по сравнению с первыми днями: наплыв нарушителей, пытающихся пересечь границы, относительно утих. Однако встречаются такие граждане, которым по сей день не сидится дома, и они слоняются между городом и областью. Приводят разные аргументы. Но какими бы весомыми они не были, необходимо четко придерживаться всеобщего порядка карантина», - обратился к общественности начальник отделения полиции Боралдайского сельского округа капитан полиции Бейбит Байзиханов. К примеру, 20-летний гр. Ш., задержан на блокпосту №1 Боралдайского сельского округа, в тот момент, когда он решил проскользнуть границу через поле. После того, как он был замечен полицейскими, бросился наутек через Сакские корганы. Однако тщетно… Эта попытка не увенчалась успехом, и мужчина был задержан.. «Прежде всего, граждане должны понимать, что такими действиями они попадают в зону риска. Мы призываем граждан не нарушать требования карантина и режима чрезвычайного положения, строго соблюдать санитарные и гигиенические нормы и временно оставаться дома», - заключил капитан Байзиханов. Напомним, 17 блокпостов Алматинской области, граничащих с городом Алматы, осуществляют работу по профилактике и пресечению фактов нарушений пропускного режима гражданами в рамках особого и чрезвычайного положений. Пресс-служба Департамента полиции Алматинской области

A post shared by 🇰🇿 АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ПОЛИЦИЯСЫ (@police_almobl) on


Напомним, 17 блокпостов Алматинской области, граничащих с городом Алматы, осуществляют работу по профилактике и пресечению фактов нарушений пропускного режима гражданами в рамках особого и чрезвычайного положений.

Фото: скриншот видео.
Видео: пресс-служба Департамента полиции Алматинской области.