Войти через

  • 15:03:16
  • 8°C

Среда, 28 октября

Мотоциклиста из Алматинской области третий раз задержали в пьяном виде

TINFO
TINFO
Служба новостей

 

У жителя Алматинской области отобрали мотоцикл за пьяную езду. Полиция Сарканского района в третий раз за два года задержала нетрезвого водителя, передает Tinfo.kz.


Правонарушителем оказался 43-летний житель села Лепсы Сарканского района. В феврале 2019 года он лишился водительских прав на три года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«Однако в конце февраля он был арестован за вождение в нетрезвом виде. Его лишили права управлять автомобилем еще на три года и судом приговорили к 100 часам общественных работ. В соответствии со статьей 346 УК РК по третьему преступлению возбуждено уголовное дело, материалы дела будут направлены в суд в ближайшие дни», - резюмировал начальник ОП Сарканского района, подполковник полиции Ельтай Самбеталинов.

На сегодня мужчина находится под обязательством о явке, а его автомобиль был водворен на специализированную стоянку. Сельский житель  может быть оштрафован на сумму до пяти тысяч месячных расчетных показателей или приговорен к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, а так же может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Фото: Пресс-служба ДП Алматинской области

Это может Вас заинтересовать