Войти через

  • 11:18:00
  • 29°C

Суббота, 08 августа

12 человек арестовали за нарушение режима ЧП в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

За сутки задержаны 12 человек за нарушение режима ЧП. Они  незаконным путем  пытались пройти блокпосты к городу Алматы, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

«Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности согласно ст. 476 ч. 1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Теперь задержанным грозит наказание в виде административного ареста от 5 до 8 суток», - отметил начальник Управления полиции Илийского района Алматинской области полковник полиции Марат Куштыбаев.


В полиции предупредили, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения, влечет за собой штраф в размере 10-ти МРП либо административный арест на срок до 15-ти суток. Кроме того, за неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, предусмотрен штраф в размере до 2000 МРП либо исправительные работы на срок до шестисот часов, либо привлечение к общественным работам на в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Фото: пресс-служба Департамента полиции Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать