Войти через

  • 05:28:29
  • 8°C

Суббота, 06 июня$ 399.67  € 452.95  ₽ 5.82

«Спасибо за Победу!»: Военнослужащие проведали ветеранов в Нур-Султане

«Спасибо за Победу!»: Военнослужащие проведали ветеранов в Нур-Султане

04.03.20

Молодежь
TINFO
TINFO
Служба новостей

Военнослужащие воинских частей Сил воздушной обороны Акмолинского гарнизона, военные музыканты и учащиеся средней школы №68 г. Нур-Султан навестили ветеранов ВОВ и тружеников тыла, проживающих в Центре социального обеспечения «Шарапат», сообщает TINFO.KZ.

Мероприятие было посвящено республиканскому Дню Благодарности и предстоящему празднованию Дня Победы. С поздравлениями и теплыми пожеланиями ко всем присутствующим обратился исполняющий обязанности командира воинской части Сил воздушной обороны майор Жасулан Апеисов.


Ветеранам подарили подарки и цветы. Военнослужащие прошагали торжественным маршем и исполнили песни военных лет.

Ветераны, испытавшие на себе все ужасы и тяготы войны, не скрывали слез и выразили искреннюю благодарность военнослужащим и школьникам.

Все участники мероприятия – ветераны, военнослужащие и дети – остались довольны. Многие бабушки и дедушкиговорили слова благодарности за оказываемое внимание, за то, что военные часто приходят и навещают их. Ведь самое главное для ветеранов – это простое доброе общение.

Среди ветеранов были Линник Олег Николаевич и Сафоничева Раиса Егоровна. Они оба отправились на фронт в 1943 году. Раиса Егоровна участвовала в битвах за освобождение Украины, Бессарабии, Венгрии. Победу встретила в Будапеште. Службу проходила в войсках связи после окончания специальных курсов связистов в г. Москве.

Олег Николаевич служил в составе 1 Украинского фронта, война для него закончилась после получения тяжелого ранения в голову.В знак благодарности Олег Николаевич исполнил песню «Журавли».

Несмотря на свой возраст, ветераны четко помнят военные годы.

Пока есть ветераны, молодежь может услышать военные истории из первых уст. Ветераны рассказали им о своей жизни, о том, как сражались. После окончания мероприятия военные пошли по комнатам к ветеранам, которым прописан постельный режим, подарили подарки, цветы, побеседовали с ними.

Всего в мероприятии приняли участие около 100 военнослужащих и около 30 детей.

Фото: пресс-служба СВО ВС РК.