Войти через

  • 12:25:16
  • 26°C

Вторник, 07 июля$ 405.69  € 455.51  ₽ 5.72

25% людей на госслужбе молодежь до 29 лет – Серикбай Нургисаев

25% людей на госслужбе молодежь до 29 лет – Серикбай Нургисаев

21.06.19

Молодежь
TINFO
TINFO
Служба новостей

Порядка двух тысяч молодых людей работают на государственной службе в Алматинской области, сообщает сетевое агентство TINFO.

Об этом озвучил руководитель Департамента АДГСПК по Алматинской области Серикбай Нургисаев в ходе пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций. В ходе брифинга спикер поздравил всех своих коллег с праздником и рассказал о состоянии государственной службы в Алматинской области.


По его словам, на сегодняшний день в государственной службе трудятся около 8 тысяч людей. А доля молодежи в возрасте до 29 составляет 25% . Из них 126 - на руководящих должностях. В сельских населенных пунктах насчитывается 488 молодых сотрудников.

«Для формирования профессионального государственного аппарата у каждого государственного служащего главными ценностями должны быть такие качества как, честность, открытость, ответственность, подотчетность, инновационность», - отметил Серикбай Нургисаев.

Также, как отметит спикер, вышеназванные качества являются основой идеологии добропорядочности.

«Мы сегодня через институты уполномоченных по этике внедряем понятие как «Послы добропорядочности». Главная цель – инициировать работу послов добропорядочности в районах и городах. Как «Послы добропорядочности» государственные служащие должны всесторонне формировать в обществе моральные ценности, показать другим людям пример добропорядочности и преданности. «Послы добропорядочности» будут вести пропаганду порядочности и честности распространять среди населения», - рассказал он.

Стоит отметить, что в области проводятся различные мероприятия для повышения имиджа государственных служащих. Различные конкурсы, спортивные соревнования, КВН, интеллектуальная игра «Head play» за короткий срок смогли повысить статус работников управлений, департаментов.
Фото: Интернет.

Это может Вас заинтересовать