Войти через

  • 17:04:49
  • 33°C

Воскресенье, 22 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

Что нужно Талдыкоргану для развития?

Что нужно Талдыкоргану для развития?

09.07.19

Культура
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане состоялась неформальная интеллектуальная конференция «Pecha Kucha RISE LIKE NUR-SULTAN, передает сетевое агентство TINFO.

В ходе нео-конференции спикеры обсуждали различные общественно-социальные темы. Первым выступил заместитель директора департамента развития транспорта и инфраструктуры города Алматы Роман Барабанов и поведал об устойчивой городской мобильности, направленной на развитие экологических видов транспорта, таких как велотранспорт и общественный транспорт. По словам спикера в городе Талдыкорган можно развивать парки.

Основатель сообщества пользователей «Almaty bike» Ануар Джусупов рассказал, как город Алматы стал городом для велосипедистов и пешеходов.

«Очень важно начать относится к велосипеду как к транспорту, как следствие воспринимать его с позиции того, что люди будут пользоваться им чтобы ездить по городу, а не ездить на прогулку в парк. Ни в коем случае нельзя делать велодорожку на тротуаре, нужно делать так, чтобы она была огорожена как от пешехода, так и от проезжей части. Например, ваш город Талдыкорган создан, для того чтобы по нему ездили на альтернативных видах транспорта. Он имеет маленькую площадь и 10 км с позиции велосипеда, это крайне легкий маршрут», сказал ануар Джусупов.

Также состоялось выступление основателя центра урбанистики города Алматы Ерканата Заитова.

Меценат, лауреат национальной премии «Altyn jurek», член Ассоциации рестораторов Даурен Талипов предложил сделать из Талдыкоргана туристическую и курортно-санаторную территорию, а также регионом университетов.

«Будущее только за искусством и наукой. Физический труд сместит техника. Если в городе появится свыше 50 университетов, будем развивать внутренний туризм, тогда мы можем удержать ту молодежь, которая сейчас в максимально бешеном темпе совершает отток с города», - отметил предприниматель.

Основатель и директор сети ресторанов быстрого обслуживания Party-food, инвестор и ментор Ирина Чен в своем выступлении предложила проводить традиционные фестивали еды, семьи, творчества и другие.

«Нам нужны такие площадки, все лето впереди, думаю мы все растем, развиваемся в одном направлении. Все очень любим наш Талдыкорган, хотим, чтобы наши дети, внуки, родители здесь жили, наслаждались экологически чистым и безопасным городом. Каждый из нас вносит свою лепту, кто- то в сфере общественного питания, туризма, спорта, мы со своей стороны в сфере государственных услуг пытаемся организовывать всевозможные площадки и мероприятия. Предлагаю на регулярной основе, хотя бы раз в месяц проводить встречи подобного формата», - подытожил встречу руководитель Управления внутренней политики Рустам Алпысбаев.

Мероприятие было организовано Управлением внутренней политики, проектным центром «Рухани жаңғыру» и Региональной службой коммуникаций.
Фото: Региональная служба коммуникаций.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать