Войти через

  • 11:16:03
  • 32°C

Понедельник, 01 июня$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

В Талдыкоргане украли платежный терминал с 200 тысячами тенге (ВИДЕО)

В Талдыкоргане украли платежный терминал с 200 тысячами тенге (ВИДЕО)

22.05.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В областном центре задержали злоумышленника, укравшего платежный терминал и деньги, сообщает Tinfo.kz.

Инцидент произошел 20 мая в одном из торгово-развлекательных центров Талдыкоргана. По горячим следам был установлен и задержан 31-летний житель Сарканского района. У него  изъяты похищенный терминал и деньги свыше 200 тысяч тенге.


«Подозреваемый признался в совершенной краже. Установлено, что вытащив в одиночку терминал на улицу, он погрузил его в остановленное такси и отвёз к себе на съёмную квартиру. Таксисту же пояснил, что терминал является его собственностью, и он перевозит его на другое место. В квартире при помощи подручных инструментов взломал отсек с деньгами, из которых большую часть он истратил на собственные нужды, а оставшаяся часть денег изъято», - рассказал начальник Управления полиции города Талдыкорган полковник полиции Аскар Нурсапа.

Задержанный ранее в 2012 году был осужден за разбой. В соответствии со ст. 128 УПК РК подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Теперь ему предстоит возместить ущерб, сложившийся из стоимости испорченного терминала и похищенных из него денег.

View this post on Instagram

В Талдыкоргане злоумышленник украл терминал и похитил от туда деньги Полицейские изъяли у задержанного платежный терминал и часть денег. 20 мая в дежурную часть Восточного ГОП УП города Талдыкорган поступило сообщение о краже платёжного терминала, расположенного в одном из торгово-развлекательных центров города. Факт кражи зарегистрирован в ЕРДР в соответствии со ст. 188 ч. 1 УК РК. «По горячим следам установлен и задержан 31-летний житель Саркандского района, у которого изъяли искореженный похищенный терминал и деньги свыше двухсот тысяч тенге, оставшиеся от извлечённой из аппарата суммы. Подозреваемый признался в совершенной краже. Установлено, что вытащив в одиночку терминал на улицу, он погрузил его в остановленное такси и отвёз к себе на съёмную квартиру. Таксисту же пояснил, что терминал является его собственностью, и он перевозит его на другое место. В квартире при помощи подручных инструментов взломал отсек с деньгами, из которых большую часть он истратил на собственные нужды, а оставшаяся часть денег изъято», - поделился начальник Управления полиции города Талдыкорган полковник полиции Аскар Нурсапа. Задержанный уже имеет криминальный опыт - ранее в 2012 году был осужден за разбой. В соответствии со ст. 128 УПК РК подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Теперь ему предстоит возместить ущерб, сложившийся из стоимости испорченного терминала и похищенных из него денег. Пресс-служба Департамента полиции Алматинской области

A post shared by 🇰🇿 АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ПОЛИЦИЯСЫ (@police_almobl) on

Фото: скриншот видео