Войти через

  • 06:14:10
  • 5°C

Четверг, 22 октября

У подозреваемого в убийстве нашли шесть пакетов марихуаны в Алматинской области

У подозреваемого в убийстве нашли шесть пакетов марихуаны в Алматинской области

09.10.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Расследуя убийство, полицейские Алматинской области нашли у подозреваемого наркотики в крупном размере, передает Tinfo.kz.

В дежурную часть Шелекского Отдела полиции от жителя одного из сел в Енбекшиказахском районе поступило сообщение об обнаружении на улице трупа с признаками насильственной смерти. На месте была установила личность 32-летнего местного жителя, погибшего от ножевого ранения в брюшную полость.


«Проверяя всех, кто мог быть причастен к совершению преступления, участковые инспектора ОМПС Шелекского ОП по «горячим следам» установили и задержали ранее судимого за убийство в 1991 году и приговоренного к 15 годам лишения свободы 54-летнего жителя села Бижанова, у которого во дворе были обнаружены следы крови. Кроме того, в его доме на кухне был обнаружен нож также со следами крови. Изобличенный доказательствами задержанный, признался в совершении убийства», - рассказал начальник районного отдела полиции Енбекшиказахского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

В ходе производства осмотра места происшествия следователь Шелекского ОП капитан полиции Адактилос Г.П., проявив профессионализм и внимательность, обнаружил в гараже, спрятанные под инструментами и досками шесть пакетов с веществом, признанным экспертизой наркотическим средством марихуаной, общим весом 2 кг. 570 гр. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 296 ч. 3 УК РК («Незаконное изготовление и хранение без цели сбыта, наркотического средства в крупном размере).

Подозреваемый взят под стражу.

Это может Вас заинтересовать