Войти через

  • 11:22:07
  • 30°C

Суббота, 08 августа

ОПГ задержали за 13 краж в Талдыкоргане

ОПГ задержали за 13 краж в Талдыкоргане

24.03.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Организованную преступную группу из трех человек задержали за серию краж в городе Талдыкорган, передает TINFO.KZ.

Спецоперация проведена сотрудниками Западного городского отдела Управления полиции г. Талдыкоргана, Управления криминальной полиции ДП области и бойцами отряда специального назначения.


«В течении пяти месяцев в Талдыкоргане периодически совершались кражи из частных домовладений. В основном злоумышленники проникали в помещения путём выдавливания пластиковых окон, но иногда умудрялись подобрать ключи к входным дверям. Брали только ценное - золото, деньги, телевизоры, ноутбуки, телефоны и другое имущество», - рассказал заместитель начальника Западного отдела полиции УП города Талдыкорган майор полиции Азамат Мастекбаев.

Подозрение полицейских пало на группу молодых людей, которые снимали комнату в одной из гостиниц. Установленное наблюдение вскоре дало положительные результаты.

View this post on Instagram

В Алматинской области задержана группа "домушников" В ходе спецоперации, проведённой сотрудниками Западного городского отдела Управления полиции г. Талдыкоргана, Управления криминальной полиции ДП области и бойцами отряда специального назначения, задержана с поличным организованная преступная группа, состоящая из трёх человек, подозреваемая в серии краж чужого имущества. "В течении пяти месяцев в Талдыкоргане периодически совершались кражи из частных домовладений. В основном злоумышленники проникали в помещения путём выдавливания пластиковых окон, но иногда умудрялись подобрать ключи к входным дверям. Брали только ценное - золото, деньги, телевизоры, ноутбуки, телефоны и другое имущество", - рассказал заместитель начальника Западного отдела полиции УП города Талдыкорган майор полиции Азамат Мастекбаев. Подозрение полицейских пало на группу молодых людей, которые снимали комнату в одной из гостиниц. Установленное наблюдение вскоре дало положительные результаты. "После очередной кражи с поличным задержаны подозреваемые 23-х, 26-ти и 27-ми летнего возраста, приехавшие из сельской местности. При обыске у них изъяли часть похищенного и две переносные радиостанции. Задержанные полностью сознались в совершении 13-ти краж, но работа по проверке их на причастность к другим нераскрытым преступлениям продолжается, возможно список еще расшириться", - добавил майор Мастекбаев. Вместе с тем, установлено, что двое в недавнем прошлом уже осуждались к лишению свободы за аналогичные преступления. Руководил группой самый молодой участник с непогашенной судимостью. По его инициативе, задержанные использовали портативную радиосвязь, водитель по рации предупреждал подельников о приближении хозяев или другой опасности. Подозреваемые, в соответствии со ст. 128 УПК РК, водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование проводится по ст. 188 ч. 3 УК РК. Автомашина, как орудие преступления арестована и помещена на спецстоянку до решения суда. Пресс-служба Департамента полиции Алматинской области

A post shared by 🇰🇿 АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ПОЛИЦИЯСЫ (@police_almobl) on

«После очередной кражи с поличным задержаны подозреваемые 23-х, 26-ти и 27-ми летнего возраста, приехавшие из сельской местности. При обыске у них изъяли часть похищенного и две переносные радиостанции. Задержанные полностью сознались в совершении 13-ти краж, но работа по проверке их на причастность к другим нераскрытым преступлениям продолжается, возможно список еще расшириться», - добавил майор Мастекбаев.

Вместе с тем, установлено, что двое в недавнем прошлом уже осуждались к лишению свободы за аналогичные преступления. Руководил группой самый молодой участник с непогашенной судимостью. По его инициативе, задержанные использовали портативную радиосвязь, водитель по рации предупреждал подельников о приближении хозяев или другой опасности.

Подозреваемые, в соответствии со ст. 128 УПК РК, водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование проводится по ст. 188 ч. 3 УК РК. Автомашина, как орудие преступления арестована и помещена на спецстоянку до решения суда.

Фото, видео: пресс-служба Департамента полиции Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать