Войти через

  • 17:19:51
  • 30°C

Суббота, 30 мая$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Мошенник предлагал продукты по сниженным ценам и скрывался после получения денег

Мошенник предлагал продукты по сниженным ценам и скрывался после получения денег

04.04.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Полиция Талдыкоргана задержала злоумышленника, который обворовал продавцов, предлагая продукты по сниженным ценам. В полиции просят всех тех, кто пострадал от аналогичных действий подозреваемого, обратиться в ближайшее отделение полиции, сообщает TINFO.KZ.

В настоящее время доказана его причастность по нескольким фактам. Список жертв, возможно, будет расширен, отметили в пресс-службе ДП Алматинской области.


Как выяснилось, незнакомый мужчина предлагал продавцам торговых домов продовольственные товары по низким ценам. Но после получения денежных средств скрывался.

«Подозреваемого сразу же опознали потерпевшие. 41-летний житель Коксуского района признался что, в связи с распространяющейся коронавирусной инфекцией, воспользовавшись слухами о подорожании продуктов питания, решил, предлагая дешевые цены на подсолнечное масло и сахар, которых у него не было, брать безвозвратно с продавцов магазинов деньги. Получив деньги он тратил их на собственные нужды», - отметил старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции УП города Талдыкорган майор полиции Дархан Казакбеков.

Задержанный взят под стражу, находится в изоляторе временного содержания. Досудебное расследование продолжается.
В полиции просят всех тех, кто пострадал от аналогичных действий подозреваемого, обратиться в ближайшее отделение полиции, или по каналу 102, а также по телефонам: 60-80-67; 60-80-66.

Фото: Интернет.