Войти через

  • 06:59:00
  • 12°C

Четверг, 22 октября

Гражданин Таджикистана украл миллион у жителя Алматинской области и скрылся на родине

Гражданин Таджикистана украл миллион у жителя Алматинской области и скрылся на родине

08.07.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Полицейские Алматинской области задержали гражданина Таджикистана, который после совершения кражи более одного миллиона тенге и ценных вещей, скрылся на родине, передает Tinfo.kz.

Однако вернувшись обратно на заработки, он тут же был задержан.


В конце 2019 года в полицию Карасайского района обратился 37-летний житель одного из жилых комплексов данного района с заявлением о краже личных вещей и наличных денег в сумме больше 1 миллиона тенге. После регистрации данного факта по ст. 188 ч. 2 п. 3 УК РК полицейские, выехав на место, установили, что проникновение в квартиру осуществлено путем подбора ключа. Подозрение пало на бывшего квартиранта, 29-летнего гражданина Таджикистана, который после совершенной кражи скрылся.

Беглец все-таки был задержан. Подозреваемый признался в совершении кражи миллиона тенге и остального имущества. С его слов, он сразу после совершения преступления выехал на родину в Таджикистан, где потратил похищенные деньги на личные нужды. Недавно вернулся в Казахстан и начал работать по найму на одном из строительных объектов в городе Нур-Султан. Там он был сразу же пойман. Как пояснил задержанный, думал, что кража была забыта, и поэтому без всяких мыслей вернулся на заработки. Подозреваемому, на период досудебного расследования, следственным судьёй санкционирована мера пресечения в виде ареста. Расследование находится в стадии завершения.

Это может Вас заинтересовать