Войти через

  • 18:57:51
  • 35°C

Четверг, 16 июля$ 412.24  € 470.98  ₽ 5.81

Назначен новый аким города Капшагай

TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в городе Капшагай Алматинской области назначен новый аким. Им стал экс-заместитель акима Илийского района Нурлан Куматаев, передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Нового акима города представил аким области Амандык Баталов. Глава области поблагодарил за плодотворную работу бывшего акима Талгата Кайнарбекова и поставил важные задачи перед Нурланом Куматаевым, ранее занимавшим пост заместителем акима Илийского района.


«Талгат Канатович возглавлял город около четырех лет, он провел значительную работу по социально-экономическому развитию города. Есть хорошие результаты в работе по открытию предприятий, созданию рабочих мест, повышению уровня жизни населения. В основной капитал привлечено 8,7 млрд. тенге инвестиций. В городе построены жилые дома, зоны отдыха, благоустроены дворы, побережье водохранилища, реализуются крупные инфраструктурные проекты. Перед новым главой города стоит задача продолжить все начинания, качественно работать над выполнением государственных программ и дальнейшим социально-экономическим развитием Капшагая», - отметил Амандык Баталов.

Аким области поручил продолжить работу по реализации Комплексного плана по восстановлению экономического развития, эффективному выполнению «Дорожной карты занятости», сохранению в период борьбы с эпидемией рабочих мест и созданию новых, привлечению инвесторов в регион.

«В Капшагае много крупных промышленных предприятий. Их работа в условиях чрезвычайной ситуации не остановилась. При этом в основном пострадал малый и средний бизнес, поэтому надо поддерживать эту сферу. Сейчас в области в очереди на жилье стоят более 51 тысячи человек. В вопросе обеспечения граждан доступным жильем большую помощь окажет недавно принятая программа «5-10-20». Кроме того, необходимо увеличить объемы строительства жилья как через государственные программы «Бақытты отбасы», «Нұрлы жер», «7-20-25», так и за счет частных застройщиков. Со своей стороны в качестве акима области буду продолжать оказывать поддержку в реализации всех благих дел, направленных на социально-экономический подъем города», - сказал Амандык Баталов, обращаясь к новому акиму.

Затем Талгат Кайнарбеков выразил благодарность депутатам, коллегам, жителям города, работавшим вместе с ним, в свою очередь Нурлан Куматаев в своем выступлении заверил, что оправдает возложенные на него надежды.

Свои пожелания-наставления выразила и депутат городского маслихата Сауле Нурсултанова.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Это может Вас заинтересовать