Войти через

  • 08:47:13
  • 5°C

Воскресенье, 27 сентября

Комитет геологии возглавил Талгат Сатиев

TINFO
TINFO
Служба новостей

Талгат Сатиев назначен председателем Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, передает Tinfo.kz.

«Приказом министра экологии, геологии и природных ресурсов Сатиев Талгат Бактиярович назначен на должность председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов», - говорится в сообщении.


Талгат Сатиев родился в 1973 году в Восточно-Казахстанской области. Окончил Семипалатинский геологоразведочный техникум, Казахский национальный политехнический институт имени Ленина. По специальности - техник-геофизик, горный инженер. Трудовую деятельность начал в 1992 году рабочим по обслуживанию полигона в городе Семее. Работал на различных должностях в Семипалатинской инспекции по охране и использованию недр государственного учреждения "Востказнедра" в городе Семее.

С 2013 по 2014 годы занимал должность руководителя Департамента по геологии "Востказнедра" в городе Усть-Каменогорске. С 2014 по 2019 годы работал заместителем председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию.

С августа 2019 года и по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Это может Вас заинтересовать